Вкусный и недорогой новогодний стол: полезные советы

Вкусный и недорогой новогодний стол: полезные советы

Новый год – время не только чудес, но и немалых расходов. Если вы не хотите особо тратиться или просто не имеете возможности устраивать пир на весь мир, наши советы вам пригодятся. Итак, какой он – бюджетный, но от этого не менее вкусный и интересный новогодний стол.

Секреты экономии
В случае с праздничным застольем секретов экономии может быть два. Первый – это дешевые продукты, но и блюда из них тоже, соответственно, получатся дешевые. Основные варианты – хлеб, крабовые палочки, кукуруза, горошек, докторская колбаса и майонез. Впрочем, если поколдовать, получится вкусно (хоть и просто). Второй секрет – использование блюд-трансформеров, то есть тех, для приготовления которых нужны одни и те же продукты. Он сокращает и временные, и финансовые затраты на создание праздничного стола. 

Корзина-трансформер
Стартовая продуктовая корзина для стола-трансформера включает в себя: 

  • около килограмма куриной грудки;
  • столько же мяса;
  • по 300 граммов ветчины и сыра;
  • муку, хлеб;
  • пару десятков куриных яиц;
  • сметану, майонез;
  • лук, картошку, соленые огурчики, морковь – сколько съедите;
  • грибочки;
  • сельдь.

Можно дополнить этот, согласитесь, бюджетный набор оливками, зеленым горошком, консервированными ананасами, крабовыми палочками, кальмарами, зефиром и фруктами. Чтобы всего хватило, и лишнего ничего особо не осталось, обязательно составляйте предварительное меню.

Что готовить будем?
Из набора продуктовой корзины-трансформера мы предлагаем вам приготовить:

  • Пиццу – классическую открытую или типа кекс (порционное блюдо, выпекается в формах для кексов). В качестве начинки используйте ветчину, лук, грибы, сыр, куриную грудку и другие ингредиенты на свое усмотрение и с учетом бюджета.
  • Канапе – из куриного мяса, хлеба, яиц, ветчины можно готовить вкусные канапе. Оливки, огурцы, ананасы тоже окажутся как нельзя кстати. Фруктово-зефирные канапе – любимое лакомство всех сладкоежек и, конечно, маленьких детей.
  • Оливье – без него на новый год никуда. Нужны яйца, лук, ветчина, огурцы, морковь, картошка. При желании с классическим рецептом можно немного «поиграть», добавив пекинскую капусту, горошек или мясо. Классики-гурманы заворачивают оливье в лаваш – оригинальная альтернатива привычным новогодним «тазикам». 
  • Жульен или его вариации – такие закуски всегда уместны. Подавать их можно горячими и холодными. Если хотите «растянуть» продукты, мажьте закуску на хлеб или подавайте с блинчиками, лавашом.
  • Запеченный картофель – вкусно, сытно, бюджетно. И добавить нечего!
  • Запеченное мясо – лучше всего готовить его вместе с картошкой, но можно и отдельно. Празднично выглядят куриные ножки с сыром, рыба с овощами в фольге, баранина, мясные рулеты. 
  • Простые салаты – выкладывать мимозы и шубы слоями довольно долго и нудно, другое дело салатики на скорую руку. Пример – баночка грибов, баночка фасоли, отварное яйцо, чеснок и майонез перемешивайте, а затем подавайте к столу. Сытно, дешево, не муторно.
  • Бутерброды – лучше всего со шпротами. Они могут быть простыми и горячими, с лимоном, желтком, майонезом и так далее. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Капкейки – делать их можно из любого теста, хотя чаще всего используют бисквитное.

И не забудьте об украшении стола – в таком случае праздник получится ярким, насыщенным и «теплым»!

50.491195, 30.610577
50.491195, 30.610577
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-21:00 без выходных
50.514901, 30.593811
50.514901, 30.593811
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529555, 30.625966
50.529555, 30.625966
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.526396, 30.620778
50.526396, 30.620778
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.527104, 30.618563
50.527104, 30.618563
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.52279, 30.611369
50.52279, 30.611369
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529755, 30.623425
50.529755, 30.623425
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
11:00-17:00, пн-пт
Поделись новостью с друзьями: