Вкусные и полезные блюда из яблок

Вкусные и полезные блюда из яблок

Яблоки – местный, недорогой, вкусный и полезный фрукт. Есть их в свежем виде бесконечно сложно - приедаются, но решение есть – вы можете готовить с яблочками самые разные блюда.

Домашние пироги и прочая выпечка
Обычные пироги, штрудели, кексы, татены, крамблы, шарлотки – выпечка с яблоками является отличным десертом по любому поводу. Рецептуры существуют разные – например, в Англии шарлотка похожа на классический пудинг, французы делают ее из белого хлеба и заварного крема, а у нас в стране буквально полтора столетия тому назад шарлотка выпекалась из бисквитного теста, «приправлялась» взбитыми сливками и кремом. Сегодня все намного проще – данный вид выпечки представляет собой бисквитный пирог с кусочками яблок, но ничего не мешает вам попробовать другую рецептуру.

Штрудель готовить труднее, чем шарлотку из бисквитного теста. Сначала вам нужно будет замесить и растянуть слоеное тесто в тонкий, практически, как папиросная бумага, слой, а потом уже переходить непосредственно к выпечке. Тесто – только слоеное. Татен – это перевернутый пирог с яблоками и карамелью. Но дно противня или другой формы для выпечки наливают карамель, потом дают ей затвердеть и выкладывают дольки яблок. Поверх яблочно-сладкой массы вкладывается раскатанное тесто. Когда пирог будет готов, переверните его яблочками вверх и подавайте к столу. Можно дополнять десерт сливочным мороженым и взбитыми сливками.

Полезный совет. Яблочный пирог татен можно делать и закрытым с двух сторон, но выпекать его в таком случае придется на максимальных температурах. Следите за тем, чтобы нижний слой теста не был сырым. Перед раскатыванием массы рекомендуется немного выдержать ее при комнатной температуре для большей эластичности.

Крамбл – традиционный английский десерт, который состоит из начинки и крошек. Готовить его проще простого – смазывайте форму для выпекания маслом, укладывайте яблочные дольки, посыпайте сначала сахаром, а потом крошками печенья. Степень готовности определяется по коричневой золотистой корочке.

Масло из яблок – а почему нет?
Яблочное масло – вкусный продукт, который можно есть в чистом виде, намазывать на хлеб либо печенье. На обычное сливочное оно похоже разве что по консистенции – мягкой, легко намазываемой. По сути, яблочное масло – это повидло, но с добавлением уксуса, сидра, пряностей. Яблоки проваривают на медленном огне в течение минимум одного часа, пока масса не станет плотной и не приобретет темно-коричневый цвет. Кстати, яблочное масло подают не только на десерт, но и с мясом. 

Легкие салаты
Яблоко – одна из основных составляющих фруктовых и фруктово-овощных салатов. Оливье, цезарь, кислая капуста – продукт является универсальным с точки зрения сочетаемости. Ищите готовые рецепты или экспериментируйте и наслаждайтесь интересным вкусом полезных и легких блюд.

50.491195, 30.610577
50.491195, 30.610577
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-21:00 без выходных
50.514901, 30.593811
50.514901, 30.593811
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529555, 30.625966
50.529555, 30.625966
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.526396, 30.620778
50.526396, 30.620778
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.527104, 30.618563
50.527104, 30.618563
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.52279, 30.611369
50.52279, 30.611369
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529755, 30.623425
50.529755, 30.623425
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
11:00-17:00, пн-пт
Поделись новостью с друзьями: