Весенние салаты: простые рецепты на каждый день

Весенние салаты: простые рецепты на каждый день

Хотя весна тепла принесла не очень много, она уже пришла и просто требует от всех и каждого проходить детокс-программы, придерживаться правильного питания, поддерживать отличное самочувствие и, при необходимости, стройнеть. Вкусно и с удовольствием это можно делать благодаря весенним легким салатам. Как раз думали, чем бы разнообразить текущий рацион? Приглашаем к прочтению данного обзора. 

Сытно
Сытный и в то же время полезный вариант – это картофельный весенний салатик. Для его приготовления берите небольшой пучок редиски, орех по вкусу, зеленый лук и полкило картофеля. Картофель отварите и порежьте. В качестве заправки используют растительное (нерафинированное) или оливковое масло с перцем, солью, медом, лимонным соком (заправку готовьте на свой вкус). Лук мелко нарежьте, редиску сделайте кружочками, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и потолките или просто поломайте. Перемешайте, заправьте – и готово. Если под рукой есть стебель сельдерея, огурец, выйдет будет еще вкуснее.

Огурцы – наше все
Полезный низкокалорийный салатик будет как нельзя кстати к обеду или в качестве ужина. На полкило свежих огурчиков берите 3 ложки меда, горчицу по вкусу, пучок лука, укроп, стакан сметаны, соль, перец, лимонный сок. Корнеплоды нарезайте кружочками, шкурку можете снимать или оставлять, остальные ингредиенты тоже измельчите, перемешайте и заправьте.

Весенние салаты: простые рецепты на каждый день

Любителям сыра
Весенний рецепт в греческом стиле понравится ценителям сытных и при этом легких закусок. Берите большой пучок салата, пару помидор, брусок сыра, бальзамический уксус, оливковое масло. Салат рвите руками, сыр нарезайте кубиками, а помидорки дольками. Останется только заправить. При желании сыр можно потереть на терке. 

Даешь радугу!
Пожалуй, самый полезный салат в нашем списке. Для его приготовления вам потребуется большая морковь, кочан красной капусты, два яблока (в идеале – одно кислое зеленое, а второе сладкое красное), лимон, горсть кураги и столько же орешков, пучок петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу. Капусту шинкуйте, морковь трите на терке, яблоки делайте дольками и поливайте лимонным соком (поливать соком нужно сразу же). Курагу лучше нарезать тонкими полосками, а орехи измельчить. 

Конечно, рецептов намного больше. Можете экспериментировать с салатными листьями, базиликом, зеленым луком, оливками, фетой, брынзой, куриными и перепелиными яйцами, разными соусами. Бон апети!

Поделись новостью с друзьями: