Удивите родных необычным летним салатом

Главный летний салат – это помидоры и огурцы, который некоторые местные кулинары приправляют еще свежим редисом. Но ведь есть варианты поинтереснее, посытнее, попикантнее. Какие? Об этом далее.

Удивите родных необычным летним салатом

С курицей гриль
Курица гриль – штука универсальная, в чем вы в очередной раз убедитесь с этим салатом. Берем:

  • пару-тройку куриных филе;
  • несколько ложек соевого соуса и столько же оливкового масла;
  • горчицу в зернах и кетчуп – по столовой ложке;
  • 3 яйца;
  • 150 г помидоров черри;
  • чайную ложку бальзамического уксуса;
  • соль на свой вкус;
  • пучок свежего зеленого салата.

Филе нужно вымыть, замариновать в горчице, кетчупе, соевом соусе и обжарить (в идеале на гриле), остудить, порезать небольшими ломтиками. Отварите вкрутую яйца и порежьте их пополам. Замочите на 5-10 минут в холодной воде, а потом порвите руками салат. Помидорки порежьте пополам.

Сначала на блюдо желательно выкладывать листья салата, потом курицу, яйца и помидоры, но можно все хаотично перемешать. Полейте маслом, горчицей, уксусом и приятного аппетита. 

Удивите родных необычным летним салатом

Колбаски гриль
Неплохая альтернатива курице, основа для сытного салата, которая всегда под рукой. Ингредиенты:

  • тонкий багет – 8 ломтиков будет достаточно;
  • колбаски гриль – 4 штуки;
  • пару ложек сладкой горчицы;
  • ложка оливкового масла;
  • пол ложки йогурта (берите натуральный);
  • пучок зеленого лука;
  • молодая капуста – кочан;
  • пару чайных ложек маковых семян;
  • морковь;
  • 4 томата;
  • соль и перец по вкусу.

Ломтики свежего багета подсушите на сковородке с ложкой оливкового масла либо обжарьте на гриле. Зеленый лук, морковь, капусту нашинкуйте и положите в миску. Сделайте заправку горчицы, семян мака, перца, соли, йогурта, оливкового масла. Потом мелко порежьте зеленый лук, нашинкуйте капусту, измельчите колбаски. Все смешайте в одной миске и перемешайте. В конце выложите ломтики багета.

Удивите родных необычным летним салатом

Пицца+салат
Нет, это не то, что вы подумали – высыпать салат на пласт теста не нужно. Берем:

  • 2 питы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько ложек оливкового масла для заправки;
  • 100-150 г тертого сыра пармезан;
  • пару ложек винного красного уксуса;
  • щепотку сахара (можно и больше – на ваш вкус);
  • салатные листья;
  • пару веточек зеленого базилика;
  • 3 помидора черри или обычных, но небольшого размера;
  • желтый болгарский перец;
  • 400 грамм копченой узкой колбасы;
  • шарик моцареллы.

Теперь разогрейте духовку до 180°С и выстелите на противень пергамент. Измельчите чеснок, смешайте его со столовой ложкой масла, смажьте этим питы, сверху присыпьте пармезан. Запекайте питы до золотистой корочки. 

В отдельной миске взбейте сахар, уксус, черный перец и остатки оливкового масла. Добавьте салатные листья (их нужно порвать), помидоры и перец болгарский дольками, ломтики колбасы, нарезанный шарик моцареллы. Выкладывайте салат на блюдо, приправляйте уксусом, украшайте базиликом и подавайте с питами.

Поделись новостью с друзьями: