Соус для рыбы – какой?

Соус для рыбы – какой?

Рыбные блюда полезны, вкусны и изысканны сами по себе. Но вы можете заставить звучать их совершенно по-новому, благодаря использованию соответствующих соусов. Их можно приготовить самостоятельно или выбрать среди готовых вариантов, представленных на магазинных полках. Главное понимать, что именно нужно подавать с рыбой, как и почему. Об этом – далее. 

Основные моменты
Соусы – целое направление в кулинарии. Они подчеркивают вкус блюд и повышают их питательную ценность. Правильно подобранная подливка превратит даже самую обычную рыбку в настоящий кулинарный шедевр, изменит ее вкус до неузнаваемости. При этом для нежирной рыбы идеально подходят приправы, в составе которых есть сливки, сметана, масло и яйца. Умеренно жирные сорта отлично дополняют мягкие сливочные, кислые фруктовые соусы, а лучший выбор для жирной рыбы – приправа с выраженной кислинкой. 

Готовим сами
Самые вкусные соусы – это те, которые мы готовим сами. Предлагаем вашему вниманию несколько не хитрых беспроигрышных рецептов. 

Белый – насыщенный и густой, подходит к большинству рыбных блюд. Для его приготовления берите:

  • ложку муки;
  • ложку растительного масла;
  • пару стаканов рыбного бульона;
  • щепотку соли;
  • лимонный сок;
  • густой жир – сметану, сливки, сливочное масло на выбор (5-10 будет достаточно).

Муку соедините с растительным маслом и прожарьте в кастрюльке, тщательно помешивая. Затем разведите бульоном и проварите в течение 10 минут. Полученную массу посолите и снимите с огня, добавьте в нее сок лимона и сливочное масло (сметану/сливки). Тщательно перемешайте и процедите. 

Полезно знать. В белый соус часто добавляют яичный желток, зелень, лук, хрен, тертый сыр и пюре-томат – можете немного поэкспериментировать. 

Томатный – простой в приготовлении вариант, который дополнит вкус большинства рыбных блюд и позволит сыграть на контрастных сочетаниях. Нужно:

  • по половинке средней моркови и луковицы;
  • петрушка по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • ложка муки;
  • 3 ложки пюре томата;
  • пара стаканов рыбного бульона;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло.

Петрушку, морковь и лук очистите, промойте, мелко порежьте, поджарьте в кастрюльке с маслом и мукой. Затем добавьте в смесь пюре томата, размешайте, разбавьте бульоном, посолите, варите минут 10 на слабом огне. Процедите, добавьте масло и перемешайте. 

Полезный совет. Если добавить в соус 2-3 ложки сметаны, получится вкусная томатно-сметанная приправа. 

Майонез и корнишоны – пикантная подлива, которая придется по вкусу настоящим гурманам. Берите:

  • 100 г корнишонов или просто мелких соленых огурчиков;
  • 250 мл майонеза;
  • столовую ложку соевого соуса.

Удаляйте из огурцов семена и кожицу, нарезайте их мелкими кубиками и поджаривайте, смешивайте с майонезом и соевым соусом. Вот и все – 3 минуты времени, и приправа готова. 

Покупаем готовое
Если не хотите возиться, используйте для подачи рыбы покупные соусы. Основные варианты – сливочный, кислый, кисло-сладкий, соевый. Приятного аппетита!

50.491195, 30.610577
50.491195, 30.610577
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-21:00 без выходных
50.514901, 30.593811
50.514901, 30.593811
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529555, 30.625966
50.529555, 30.625966
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.526396, 30.620778
50.526396, 30.620778
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.527104, 30.618563
50.527104, 30.618563
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.52279, 30.611369
50.52279, 30.611369
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529755, 30.623425
50.529755, 30.623425
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
11:00-17:00, пн-пт
Поделись новостью с друзьями: