Вам не нравятся школьные обеды, или ребенку их просто не хватает до вечера (если он находится на продленке)? Не беда – предлагаем вашему вниманию 5 суперидей для ланчбоксов с домашней едой. Уверяем – такую вкуснятину съест даже самый главный привереда.
Салат и паста
Готовую порцию пасты положите в контейнер. Подождите, пока она немного остынет, и перемешайте с нарезанными помидорами черри, листьями салата, оливками, сладким перцем. Можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла.
Рулет с лавашом
В лаваш можно заворачивать что угодно – разве что кроме супа. Поэтому начиняйте его куриной грудкой или запеченным мясом, ветчиной либо омлетом, моцареллой, плавленым сыром, овощами. И не забудьте положить ребенку с собой воду или сок – «сухую» еду нужно чем-то запивать.
Салат и вкусная булочка
Купите булочку, которая больше всего нравится вашему ребенку, или полезную с отрубями, аккуратно разрежьте ее и слегка примните мякиш. Если вам так будет удобнее, сделайте небольшое углубление в тесте, а затем выложите в него овощи, соус и начинку. Самые популярные варианты начинок:
- тунец;
- котлета;
- копченая рыба.
Тунец обычно аккуратно разминают вилкой, перемешивают с оливковым маслом, помидорами черри и перепелиными яйцами. Котлетку удобнее всего использовать плоскую, а если она суховатая, то добавляйте томатный соус, огурец (свежий либо соленый). Филе копченой рыбы (обязательно удалите из него все косточки) тоже смешивают с яйцом и огурцом, сок лимона добавляют по вкусу.
Важно! Чтобы булки не помялись, и из них не выпала вся начинка, упаковывайте их в контейнер по размеру.
Мини-багет или чиабатта
Багет или чиабатта – неплохая основа для приготовления домашнего сендвича. Поскольку булки довольно большие, этот вариант обеда в школу подойдет, скорее, подростку, чем ученику младших классов. Начинки выбирайте по вкусу и время от времени меняйте. Основные варианты:
- запеченное мясо, помидор, салат;
- овощи с сыром (овощи свежие или гриль);
- сыр с лососем;
- брынза и помидоры;
- груша и голубой сыр.
Рецепты можно изменять на свое усмотрение – добавлять в них соусы, использовать масло, майонез или кетчуп. В общем, все на ваш вкус и не забудьте хорошенько упаковать перекус.
Супчик в термосе
Суп в школу с собой тоже можно давать – чтобы он оставался теплым, используйте мини-термос объемом примерно 300 мл. В данном случае главное правильно выбирать термос – небольшой, небьющийся, хорошо удерживающий тепло. Что касается самого рецепта приготовления супа, то его выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!