Секреты вкусных оладий

Секреты вкусных оладий

Первый блин получается комом практически всегда, но если у вас и 21-й такой, приглашаем к прочтению нашего обзора. Из него вы узнаете, как сделать пышные и просто невероятно вкусные оладьи на завтрак. 

Готовьте на кефире
Оладьи – самое любимое блюдо украинцев после блинчиков. Их делают из достаточно жидкого теста, замешанного на яйцах, соде и муке. Рекомендуем вам использовать в качестве основы кефир – так выпечка получится достаточно легкой и вкусной. В общем, идеальный вариант для всей семьи или угощения внезапно нагрянувших гостей.

Секреты вкусных оладий

ТОП-7 секретов вкусных оладий
Итак, чтобы блюдо было пышным и вкусным, соблюдайте следующие правила:

  1. Используйте для их приготовления пшеничную муку или смесь пшеничной с ржаной, кукурузной, гречневой на свой вкус. Муку просеивать нужно обязательно.
  2. Делайте правильную консистенцию теста – примерно, как густая сметана. По сковороде растекаться оладушки не должны. 
  3. Перед замешиванием теста доведите ингредиенты до комнатной температуры. Теплый кефир намного лучше взаимодействует с содой, и оладушки получаются более ароматными и пышными.
  4. Не торопитесь – после замеса тесто должно постоять с полчасика. Ложки и половники из него обязательно нужно будет убрать. Перемешивать настоявшуюся массу после настаивания тоже не стоит.
  5. Экспериментируйте – блюдо получится более аппетитным, если добавить в него свежий укроп либо ваниль (в зависимости от того, делаете вы сладкие или соленые оладьи). Пикантный вкус оладушкам придают курага, изюм, айва, яблоки. Только не перестарайтесь – если добавок будет слишком много, тесто получится недостаточно пышным.
  6. Используйте правильную посуду – а именно миску средних размеров, ложку и венчик. Для жарки потребуется сковорода из чугуна или просто с толстым дном.  
  7. Соблюдайте порядок действий при жарке – сначала сковородка хорошенько прокаляется, затем в нее вливается масло и только потом аккуратно добавляется тесто. Рекомендуем выкладывать массу большой ложкой. 

Также важно вовремя понять, когда пора переворачивать оладушки – так они успеют подрумяниться, но не пережарятся. 

Секреты вкусных оладий

Рецепт
Ну и на закуску – универсальный рецепт кефирных оладий. Берите пол литра кисломолочного напитка, пару яиц, полтора стакана муки, чайную ложку соды, столовую сахара, немного соли. Перемешайте соль, сахар и яйца, добавьте в них муку, сверху положите соду (уксусом соду гасить не требуется). Начинайте медленно вливать в массу кефир, аккуратно перемешивайте все от центра посудины к ее краям. Взбейте ингредиенты венчиком так, чтобы не было комков, добавьте изюм, яблоки, вишню, если нужно. Подавайте оладушки с медом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

Поделись новостью с друзьями: