Романтический ужин своими руками на 8 марта: интересные идеи

Романтический ужин своими руками на 8 марта: интересные идеи

Не за горами 8 марта, а значит, самое время думать, как вы будете поздравлять своих любимых женщин – жен, подруг, сестер, дочерей, матерей и коллег по работе. Для домашнего поздравления оптимальный вариант – это романтический ужин. Да, вы можете заказать готовую еду в пиццерии, суши-баре или лучшем ресторане города, но это не так интересно. Так что если ощущаете в себе мало-мальские кулинарные таланты, попробуйте сварганить что-то собственными руками. Тем более что многие рецепты являются достаточно простыми и будут под силу даже кулинару-новичку. 

Романтический ужин своими руками на 8 марта: интересные идеи

Салатик
Отличные варианты – греческий и курица с ананасами. В первом случае используйте традиционный рецепт – 2 помидора, половинка огурца, половинка сладкого перца болгарского, 1 острый перец, столовая ложка уксуса (лучше винного белого), 100 граммов сыра феты, а также соль, оливковое масло, перец, петрушка, лук и маслины по вкусу. Ингредиенты нужно будет нарезать кубиками, кроме перца (его делают соломкой) и лука (кольцами). Соус из масла, соли, перца и уксуса готовят отдельно. 

Более сытный и при этом диетический рецепт – ананас, курица, грибы. Ананасов (свежие или консервированные) нужно 150 грамм, шампиньонов столько же, куриное филе и лук берите по 1 штуке, соль, перец, майонез по вкусу. Филе отварите и нарежьте кубиками, лук и грибы обжарьте до полной готовности, все перемешайте, заправьте майонезом. Ананас и половинки обжаренных грибов используются для украшения блюда. 

Романтический ужин своими руками на 8 марта: интересные идеи

Нужно что-то посущественнее?
И быстро? Ваш вариант – лаваш с сырным кремом и зеленью или пицца. В первом случае берите 1 лаваш, 250 граммов крем-сыра и столько же лосося. Зелень используйте по вкусу (можно убрать ее вообще, но обычно с зеленью блюдо получается вкуснее). Теперь смешайте крем-сыр с зеленью, намажьте полученную смесь на лаваш, выложите тонкие кусочки лосося сверху и сверните все это в трубочку (нужно, чтобы она хорошо держалась). Рулет охладите в течение получаса и нарежьте на порционные кусочки. Просто, вкусно, сытно, изысканно!

Для домашней пиццы лук нарежьте колечками и замаринуйте в смеси из воды и уксуса (10 минут обработки будет достаточно), потом жидкость слейте. Нарежьте красиво шампиньоны и огурец. Тесто выложите на противень (противень не забудьте смазать маслом), сверху тонким слоем смажьте его томатным соусом и выложите в произвольном порядке кусочки огурца, грибов, помидоров, курицы, кружки лука. Учтите, что начинка должна как бы закрывать тесто, а не создавать толстый слой поверх него. Останется засыпать эту красоту тертым слоем и поставить в духовку минут на 15-25. Чтобы не возиться с тестом, купите готовое в супермаркете. 

Романтический ужин своими руками на 8 марта: интересные идеи

И десерт
Дамы обожают сладости, так что без десерта обойтись не выйдет. Если хотите удивить любимую, приготовьте ей панакоту. Для этого возьмите 4 ложки сахара, 1 грамм ванилина и 10 граммов желатина, 100 мл сливок (жирность 20%). Желатин залейте водой и оставьте на несколько минут, потом смешайте его с подогретой половиной сливок. В остальных 50 мл сливок растворите ванилин с сахаром, подогрейте и влейте раствор желатина, все тщательно перемешайте и разлейте по формочкам, поставьте в холодное место застывать. Чтобы десерт «красиво» отошел от стенок формочки, опустите посуду в горячую воду (только не залейте все сверху!) и переверните емкость на тарелку. Подавать панакоту лучше с джемом, вареньем или свежими ягодами.

Вот вам идеи для приготовления полноценного ужина. Дерзайте!

Поделись новостью с друзьями: