Правила хранения зелени

Правила хранения зелени

Свежие пряности такие вкусные, ароматные, полезные, но… очень быстро портятся. Чтобы они «прожили» после покупки до употребления в пищу максимально долго, соблюдайте правила хранения зелени. О них мы как раз расскажем вам далее.

В чем хранить
Зелень будет оставаться свежей максимально долго при хранении в:

  • бумажных полотенцах;
  • стеклянных банках;
  • пластмассовых контейнерах;
  • полиэтиленовых пакетах.

Оптимальный вариант – специальный контейнер, но, если его под рукой не оказалось, можно обойтись и подручными средствами. Перед размещением зелени на хранение внимательно осмотрите ее, отрежьте корешки и уберите плохие листочки. Учтите, что полиэтиленовые пакеты нужно хорошо завязывать, а в бумажные полотенца класть влажную, но не мокрую зелень – иначе оно поползет.

Где хранить
Влага из зеленых растений испаряется быстро, а от засыхания и увядания их спасет холодильник. Идеальное место для хранения – нижняя полка, но при желании свежую зелень можно заморозить. Все травы перед отправкой в холодильник очищают от плохих частей, а самые нежные выкладывают на влажные салфетки. Кстати, замороженная зелень сохраняет свои первоначальные качества максимально долго – промойте ее, просушите на полотенце и разложите по пакетикам порционно. Смешивать кинзу с укропом или базилик с петрушкой крайне не рекомендуется – для каждой травки выделите отдельную упаковку. Используете зелень для приготовления супов? Мелко нарежьте ее и положите в формочки для льда, слегка залив водой – пользоваться такими заготовками очень удобно и просто.

Оптимальная температура – 0 градусов. Более двух недель держать ее не рекомендуется – делайте столько запасов, сколько вы реально готовы съесть.

Как хранить: полезные советы
С основными принципами мы разобрались, но, кроме них, вы можете пользоваться дополнительными рекомендациями:

  • Петрушка и укроп дольше всего живут в стакане с водой.
  • Чтобы листья салата оставались свежими не один день, накройте их пищевой пленкой. 
  • Для освежения травку можно ненадолго класть в теплую воду.
  • Укроп и мяту рекомендуется заворачивать в фольгу. 
  • Укроп, петрушку, сельдерей, шпинат перед отправкой на хранение в холодильник нужно тщательно просушить. 
  • Увядающая зелень быстро воспрянет, если окунуть ее сначала в совсем холодную воду, а потом в горячую. 
  • Солить пряности перед хранением не рекомендуется. 
  • Чтобы травки лежали подольше, не мойте их сразу после покупки.
50.491195, 30.610577
50.491195, 30.610577
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-21:00 без выходных
50.514901, 30.593811
50.514901, 30.593811
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529555, 30.625966
50.529555, 30.625966
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.526396, 30.620778
50.526396, 30.620778
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.527104, 30.618563
50.527104, 30.618563
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.52279, 30.611369
50.52279, 30.611369
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529755, 30.623425
50.529755, 30.623425
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
11:00-17:00, пн-пт
Поделись новостью с друзьями: