Постно и вкусно!

Постно и вкусно

19 февраля начался самый строгий пост, который не разрешает употреблять рыбу, молоко, мясо и яйца ни в каком виде. Продлится он 48 дней. Напоминаем, что поститься могут только совершенно здоровые люди, лицам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем (речь идет о хронических и острых заболеваниях), беременным и детям подобные эксперименты проводить не рекомендуется. Ну а для тех, кто хочет питаться вкусно и при этом диетически, мы предлагаем интересные рецепты. Экспериментируйте, не отказывайте себе в гастрономических изысках и при этом очищайтесь от упреков, обид и скверных мыслей. 

Постно и вкусно

Гречка с грибами
Вкусное, сытное и при этом постное блюдо, запекаемое в духовом шкафу. Ингредиенты: 

  • гречка – чашка;
  • грибы – до 300 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • соль и перец.

Грибы промывайте и нарезайте на мелкие кусочки, шинкуйте лук, смешивайте и отправляйте в духовку протомиться. Доставайте казанок с грибами, засыпайте в него гречку и заливайте горячей водой. Снова ставьте казанок в духовку и готовьте блюдо на 150 градусах 25 минут. При желании подавайте кашу со свежими овощами, соевым соусом.

Постно и вкусно

Бутерброды со свежим авокадо
Бутерброды со свежим авокадо – это вкусно, сытно и, что не менее важно, быстро. Ингредиенты:

  • авокадо – 200 грамм;
  • ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • свежий сок лимона;
  • семена кунжута;
  • соль и перец.

Ржаной хлеб слегка подсушивают в духовом шкафу при 170 градусах. С авокадо снимают кожуру, косточку удаляют и измельчают до консистенции пюре. Массу приправляют перцем и солью (главное не переборщить), сбрызгивают соком лимона либо лайма, выкладывают на хлеб и присыпают кунжутом. 

Постно и вкусно

Цитрусовый салат 
Всем постящимся мы рекомендуем попробовать салат из апельсинов. Берите пару фруктов, горсть каперсов, столовую ложку оливкового масла, лук (лучше красные), пару десятков маслин или оливок, перец и соль. Апельсины очистите от кожуры, поделите на дольки. Добавьте порезанные пополам оливки/маслины (можно взять 10 оливок и столько же маслин), полукольцами нарежьте лук, каперсы используйте в целом виде. Салат посолите, добавьте красный перец в хлопьях, заправьте маслом и поставьте настояться на 10 минут в холодильник.

А еще с грибами можно тушить другие каши, капусту, делать постные супы, ну а рецептов салатов вообще хоть отбавляй (овощные, с ананасами, яблоками и так далее). Не отказывайте себе во вкусностях – тем более, что позволить их можно себе в том числе во время Поста. 

Поделись новостью с друзьями: