Полезная зелень

Вот и наступил летний период. А это значит, что мы наконец-то сможем побаловать себя свежими салатиками, которые  мы  просто не представляем без зелени.

Петрушка, укроп, шпинат, рукола, зеленый лук, базилик и прочие ароматные травы витаминизируют наши ослабленные после долгой зимы организмы. Любой вид зелени — вкусный, красивый, а самое главное полезный ингредиент наших  блюд.

•    Например, зелень укропа содержит витамины группы РР, для сосудов и капилляров человека практически незаменимые.
•    В базилике содержится камфара, витамины группы С, К и Е, эфирные масса и каротин. Сочетание этих веществ делает растение незаменимым помощником при простудных заболеваниях, переутомлении, анемии и авитаминозе. Кроме того, в древности считалось, что базилик способен предотвратить старение и придать коже здоровый румянец.
•    Шпинат — способен придать человеку сил благодаря тому, что укрепляет иммунитет. Добавляя свежий шпинат в салаты, супы и другие блюда, а также употребляя отвар из него, можно избавиться от головной боли, снять усталость, перенапряжение, восстановить работу кишечника, укрепить костную ткань и нормализовать уровень сахара в крови. 
Зелень вкусно есть с шашлыком, сыром и горячей картошкой, хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью салаты из свежих овощей, готовить омлет с зеленью  и любой суп. Нарядную кинзу и курчавую петрушку используют для украшения холодных закусок, зелень является обязательным ингредиентом холодных супов и различных соусов.
В наших торговых точках Вы сможете приобрести свежую, ароматную зелень, которая добавит вкуса вашим блюдам и здоровья вашему организму!
Желаем крепкого здоровья каждому!
 

 

Поделись новостью с друзьями: