Покупка стирального порошка

Покупка стирального порошка

Моющие средства в продаже представлены в широком ассортименте – это порошки для белого, цветного, черного белья, жидкие гели, капсулы. Что выбрать? При совершении покупки нужно учитывать:

  • особенности гардероба (какие ткани, какого цвета, деликатные или не очень);
  • бюджет на бытовую химию и частоту стирок (кто-то включает машинку раз в неделю, а кто-то каждый день, один человек готов тратить любые суммы на качественные средства, другой ищет вариант побюджетнее);
  • состав семьи (детям нужны специальные порошки, взрослым, не склонным к аллергическим реакциям, подойдет любой продукт).

В идеале лучше иметь под рукой сразу несколько средств – например, порошок для белого, гель для черного, универсальные капсулы. Если у вас есть маленькие дети, покупайте для них щадящие формулы. Применение кондиционера-ополаскивателя – это дело вкуса, но многим нравится мягкость и свежесть, которые средство придает вещам.   

Покупка стирального порошка

Назначение
Основной принцип классификации стиральных порошков – по типу белья:

  1. Универсальные средства подходят для всех видов тканей, устранения слабых и сильных загрязнений, стирки в холодной и горячей воде. Самый дешевый, достаточно экономичный и удобный в использовании вариант. Единственный его минус – на тщательный уход за цветными и черными вещами или идеальной белизны светлых вещей вы можете не рассчитывать.
  2. Порошки для цветных вещей возвращают тканям насыщенный оттенок и защищают его. Стоят такие средства дороже, зато продлевают срок службы одежды.
  3. Формулы для черного и темного – делают цвет насыщенными, дорогим, не образуют белых разводов при недостаточном полоскании. Для темных вещей моющие средства выпускаются только в виде гелей. 
  4. Отбеливающие порошки – они содержат активные компоненты, которые слишком агрессивно воздействуют на цветные ткани, зато светлые вещи делают ослепительно белыми. 
  5. Для деликатных тканей – жидкие гели, имеющие сложный состав и высокую стоимость. Их рекомендуется использовать для шерсти, шелка и других капризных материалов. 

Покупка стирального порошка

Состав
Состав порошков для стирки может быть разным. Детские моющие средства, например, не содержат отдушек, хлора, отбеливателей, фосфатов, которые есть в большинстве «взрослых» универсальных формул. Высоким спросом сегодня пользуются биопорошки – они не требуют предварительного замачивания вещей, также не содержат резких ароматических веществ и отлично удаляют пятна. Нет особых предпочтений? Можете покупать обычный порошок с ПАВами (поверхностно-активными веществами) и ароматизаторами – он эффективен и доступно стоит.

Форма выпуска
Последний показатель, который нужно учитывать при выборе – это форма продажи. Моющие средства выпускаются в виде порошков, гранул, гелей, таблеток. Что лучше, сказать трудно – ориентируйтесь на личные предпочтения. В холодной воде лучше растворяются, не оставляя разводов, жидкие средства. Если у вас большая семья, или вы просто много стираете, берите объемные упаковки – они получаются более экономичными.

Поделись новостью с друзьями: