Пицца – блюдо универсальное, но, оказывается, в различных странах его готовят по разным рецептам. Некоторые из них кажутся довольно странными, но от этого они получаются не менее интересными.
Украина
Украинские гурманы больше всего любят классические «Карбонары», «Моцареллы» и «4 сыра». Оригинальные рецепты предполагают использование морепродуктов и… селедки. В общем, варианты на любой вкус, остается только выбирать. Все чаще в последние годы стали заказывать в заведениях закрытые пиццы типа «кальцоне».
Швеция
Известные оригиналы шведы любят в пицце не сыр, а курицу, ананасы, карри и… арахис. Получается довольно сытный открытый тонкий пирог с необычным вкусом.
Венгрия
В стране есть свой национальный рецепт приготовления пиццы, у которого даже существует поэтичное название Langosz. Чтобы сделать блюдо, нужно использовать замешанное на дрожжах и предварительно поджаренное во фритюре тесто. Сверху его покрывают тертым сыром и сметаной – получается сытно и вкусно.
Япония
В Японии в фаст-фудах и ресторанах быстрого питания чаще всего заказывают пиццы с сыром и морепродуктами. А если в блюде присутствуют натуральные чернила (их вырабатывают кальмары), то просто цены ему нет! На любителя? Не спорим, но в Японии их достаточно.
Ливан
Ливанцы готовят manakish. Пицца подается к завтраку, строго холодной и имеет вид лепешки с фаршем из мяса. Специи добавляются по вкусу.
Турция
Тут в ресторанах и кафе подают Lahmacun. Местная пицца содержит мясной фарш, зелень, овощи, лук, томаты, приправы и хлебные корочки.
Бразилия
В стране карнавалов в пиццу добавляют свеклу, морковь, зеленый горошек, изюм, перепелиные яйца. Получается вкусно, полезно, необычно и сытно. Кстати, лепешку бразильские повара делают совсем тоненькую.
Франция
Французские повара, как всегда, изысканны. Вместо обычной сырной пиццы они предпочитают делать тарт фламбе – блюдо, которое было изобретено на Эльзасе. Лепешка имеет небольшую толщину, содержит творожный сыр, лук, бекон и поливается сливочным соусом. Запекать тарт фламбе нужно строго в дровяной печи.
Англия
Англичане практичны, как всегда. Они предпочитают пиццу с беконом, яйцами, сосисками, бобами, картофелем и томатами. Калорийно и недорого!
Как видите, пицца пицце рознь, но от этого национальные блюда не становятся менее вкусными. Так что берите новые рецепты на вооружение и экспериментируйте.