Особенности английской национальной кухни

Особенности английской национальной кухни

В Англии собственной кухни с уникальными традициями нет – данная страна, скорее, известна калорийными и при этом простыми блюдами. Означает ли это, что британцы не любят вкусно покушать? Конечно же, нет. О любви к чаепитиям и местных вкусностях читайте в данном обзоре.

О завтраке и том, что чая много не бывает
Англичане пьют чай не меньше шести раз в день и делают это строго по расписанию. Они даже шутят, что страну проще представить без Королевы, но никак не без чая. Напиток english breakfast – это и бодрящее начало утра, и банальная вкусность, и просто повод пообщаться. Англичане встают достаточно рано, около 6-7 утра, и проснуться без чашечки «черного крепкого» не могут – ее пьют прямо в постели. После душа или умывания приходит черед завтрака, главным напитком которого также является чай – его подают к рыбным блюдам, яичнице, утренней тарелке овсянки. В напиток по вкусу добавляют сахар, молоко, лимон. Также обязательной составляющей истинно английского завтрака являются яйцо, шпик, ветчина и утренние колбаски, бобы, жареные томаты. Сладкоежки выбирают тосты с джемом.

Особенности английской национальной кухни

Сытно и калорийно
Одним из любимых местных блюд – калорийным и очень сытным – является рыбное филе в тесте. Сначала мясо подогревается в микроволновке, а потом запекается в духовке. Обожают коренные англичане мясные пироги и курицу, телятину, свинину, говядину, баранину. Готовят мясо разными способами – варят, тушат, жарят с кровью, запекают. Да, настоящий ростбиф должен быть сочным и розовым внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Из морепродуктов в Туманном Альбионе предпочитают омары, кальмары, семгу.

Особенности английской национальной кухни

Ваш пудинг, сэр!
Пудинги в Англии любят не меньше, чем овсянку. Они бывают овощными и мясными, готовятся с разными крупами, подаются в качестве вторых блюд. Существуют также праздничные пудинги – например, рождественский. Готовят блюдо из яиц, сахара, крошек хлеба, пряностей, изюма, перед подачей поливают ромом и поджигают. 

Не чаем единым
Чай – это прекрасно, но не меньше крепкого бодрящего напитка на все случаи жизни любят англичане горячительное. Алкогольные вариации – коктейль с водкой и томатным соком «Кровавая Мэри», с джином и лимонадом «Пиммс», ромово-винный пунш, глинтвейн и грог. Если душа просит полного праздника местные жители пьют ром – а там уже все зависит от количества. 

Так что англичане не такие спокойные, чопорные «овсянкоеды», как многие любят думать. Хотите жирный мясной пирог с ромом? Добро пожаловать в Британию!

Поделись новостью с друзьями: