Качественное мясо: каким оно должно быть

Качественное мясо: каким оно должно быть

Стейки, гуляши, котлеты, ветчина, колбаса и другая мясная продукция – неотъемлемая составляющая рациона современного человека. Эти продукты являются для нас такими знакомыми и привычными, что мы воспринимаем их как само собой разумеющееся. Но ведь мясо бывает разным. Хотите кормить свою семью качественным? О том, каким оно должно быть – далее.  

Или рынок, или проверенный магазин
Конечно, мясо лучше всего покупать на рынке у хорошего продавца. Нет такой возможности? Отправляйтесь за покупками в проверенный супермаркет у дома – например, «СК-Маркет», который заказывает продукцию в небольших количествах (поэтому она всегда свежая) и только у хороших поставщиков. Вся мясная продукция упакована вакуумным способом и хранится с соблюдением оптимальных температурных условий. Если все-таки надумаете покупать мясо на рынке, лежащее на витрине без холодильника, то найдите личного мясника.

На цвет и вкус
Сырую вырезку вы точно пробовать не станете, а вот внимательно осмотреть ее на предмет наличия дефектов на поверхности и «здорового» цвета после покупки можете. Свежая свинина должна быть немного розовой, как и телятина, а баранина и говядина красной. Тонкая корочка красного или розового оттенка на поверхности куска мяса явление нормальное, главное, чтобы не было вкраплений, пятен. Слизь – показатель того, что вырезка «подгуляла».

Каким должен быть аромат? 
У каждого вида мяса он свой, но если вы унюхали неприятные нотки, значит, кусок не свежий. Хороший отрез пахнет так, что из него тут же хочется сделать вкусный зажаристый или не очень (кому как больше нравится) стейк. 

Жировые показатели и тест на упругость
Жир в пищу употребляют не все, но главное, чтобы он был качественным – то есть белым или кремовым, соответствующей консистенции (бараний плотный, а говяжий крошится), приятно пах. На срезе добротного куска мяса жир распределяется по всей поверхности равномерно – это тоже важный показатель. Свежее мясо пружинит при нажатии. Надавите в любом месте куска пальцем – если ямка быстро разгладится, продукт свежий, а если нет, то выводы напрашиваются сами.

Быть или не быть заморозкам?
Лучше всего покупать охлажденное мясо, но иногда это не представляется возможным. Ищете качественную заморозку? Смотрите на разрез (он должен быть ровным), цвет (лучше яркий), количество льда в пакете (в идеале 0%). Размораживать мясо нужно аккуратно – чем больше времени у него будет на оттаивание, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Условия хранения и сроки годности: доверяйте, но проверяйте
Охлажденное мясо в вакуумной упаковке может храниться 5-7 дней, но только в холодильнике. Внимательно смотрите на дату запаковки продукта – никаких смазанных цифр и наклеенных друг на друга этикеток быть не должно. Недобросовестные магазины, чтобы не терять деньги, перебивают дату упаковки товара – и он якобы становится свежим. Лучшая защита от таких уловок – покупка мяса в проверенных местах.

50.491195, 30.610577
50.491195, 30.610577
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-21:00 без выходных
50.514901, 30.593811
50.514901, 30.593811
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529555, 30.625966
50.529555, 30.625966
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.526396, 30.620778
50.526396, 30.620778
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.527104, 30.618563
50.527104, 30.618563
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.52279, 30.611369
50.52279, 30.611369
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529755, 30.623425
50.529755, 30.623425
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
11:00-17:00, пн-пт
Поделись новостью с друзьями: