Интересные блюда на День Святого Валентина своими руками

Интересные блюда на День Святого Валентина своими руками

День Святого Валентина – отличный повод порадовать вторую половинку особым отношением. Сделать это можно, например, через еду – нужно только приготовить что-то необычное и совершенно особым образом. Интересные идеи – далее. 

Завтрак в постель
Очень простой и в то же время беспроигрышный вариант. Вам нужно будет взбить молоко, ваниль, корицу и яйцо в миске средних размеров. Затем растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне, влейте смесь из молока, яйца и специй, положите в нее разрезанный на две части круассан с шоколадом (подойдет любой магазинный, но если очень хотите, можете сделать выпечку и сами). Подрумяньте каждую сторону круассана в течение 3 минут и выложите красоту на тарелку. Останется украсить романтический завтрак взбитыми сливками и клубникой.

Маффины с сюрпризом
Съедобная валентинка – вариант не самый простой, зато беспроигрышный. Так что если готовы тренироваться, рекомендуем. Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • мука – 1.5 ст.;
  • шоколад белый – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • каркаде – 2 ст.л.

Сливки берите жирные – около 30%. Также пригодится несколько капель сока свеклы. Яйца соединяйте с сахаром и маслом (масло нужно будет предварительно растопить), в муку добавляйте соль и разрыхлитель, затем вводите масляную смесь и хорошенько перемешивайте. Отделяйте примерно треть смеси и вливайте в нее настой каркаде – получится тесто розового цвета, которое нужно будет вылить в форму и пропечь минут 10. Сформируйте из розовой выпечки сердечки, наполните формы для кексов и вставьте «сюрприз» внутрь. Вот и все – останется хорошенько пропечь маффины и подать любимому человеку со сливочным кремом. 

Оладьи для влюбленных
Оладьи в форме сердца? А почему бы и нет, более того, их еще можно сделать розовыми. Для подкрашивания блинного теста используйте сок свеклы или пищевой краситель. Вливайте «розовинку» понемногу, хорошо все размешивая, чтобы получить нужный цвет. Вот и все – теперь выливайте массу на сковородку в виде сердечка и жарьте. Отличный вариант для завтрака!

И вообще
Вы можете хоть пиццу делать, хоть макароны варить или готовить домашнее желе – главное, чтобы блюдо дня было выполнено в виде сердечка. Так что узнавайте (если вы еще не в курсе), что больше всего любит вторая половинка, и радуйте ее не только вкусными, но и красивыми десертами, салатами, основными блюдами.

Поделись новостью с друзьями: