Готовим вкусный домашний шоколадный пудинг

Готовим вкусный домашний шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг – легкое, вкусное, очень нежное лакомство. Если вы любите баловать себя и домашних приготовленными самостоятельно вкусностями, обязательно попробуйте. Делать десерт не так сложно, как может показаться на первый взгляд, в роли основы используйте молоко – в чистом виде или со сливками, растворимым, готовым заварным кофе. Не обойтись без порошка какао (берите качественный натуральный) и обычного белого сахара. Для аромата можно добавлять специи (например, ванилин, молотую корицу), для пикантности – крепкий алкоголь вроде рома, коньяка. Основные варианты «связующего» вещества – крахмал, белая мука, яйца. 

Далее мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления блюда, но все они предполагают единую схему действий:

  • растворить в молоке крахмал, какао, яичный желток и сахар;
  • влить смесь в остаток молока;
  • перемешать и проварить;
  • разлить по подготовленным емкостям и дать остыть. 

Подача блюда всегда холодная – не путайте пудинги с выпечкой и кексами. Посуды много не потребуется – вам хватит мерного стакана, кастрюли, миски, форм для разлива. Пропорции ингредиентов соблюдайте четко, иначе десерт может просто не получиться. 

Готовим вкусный домашний шоколадный пудинг

Классический вариант
Попробуем приготовить классический пудинг – такой, какой подают в английских домах. Делать его просто, сложные дорогие продукты не понадобятся. Ингредиенты:

  • около 120 г сахарного песка;
  • 0.5 л молока;
  • пара желтков;
  • 2 ложки крахмала (столовых);
  • маленький брусок масла сливочного;
  • упаковка ванилина.

Молоко достаньте из холодильника, в 100 мл разведите крахмал, остальное количество вылейте в кастрюлю и нагрейте. Смесь с крахмалом взбивать лучше венчиком – ее нужно будет соединить с основной частью молока по мере его закипания. Когда масса загустеет, выключите огонь и положите в кастрюлю охлажденное масло. Вот и все – останется все еще раз максимально тщательно перемешать и разложить по формочкам.

Готовим вкусный домашний шоколадный пудинг

Ореховый десерт
Орех и шоколад отлично дополняют друг друга, придают блюдам пикантность. Составляющие:

  • 0.5 л молока;
  • 2 столовых ложки крахмала и столько же сахара;
  • горсть орехов (любых, главное в молотом виде);
  • 2 столовые ложки порошка какао.

Молоко подогрейте, но не кипятите, снимите с огня, соедините с крахмалом, сахаром, какао. Когда все тщательно перемешаете, добавьте орехи и снова смешайте. Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты, разлейте по формам, остудите и отправляйте протомиться в холодильник. 

Еще пудинги делают из плиточного шоколада, добавляют сливки, корицу, коньяк, украшают карамелью, стружкой кокоса, мороженым. Экспериментируйте!

Поделись новостью с друзьями: