Готовим шоколад сами, или Все гениальное просто

Готовим шоколад сами, или Все гениальное просто

Шоколад – любимое блюдо всех сладкоежек. Молочный, черный и белый, с изюмом, орешками, пастами с разными вкусами, воздушными пузырьками, в плитках, конфетах и даже в виде фонтанов – выбирать вам будет из чего. Кстати, существуют даже мастера по производству шоколада – их называют шоколатье. Купить сладость сегодня можно в любом магазине – отечественных и импортных производителей, получше и похуже, подешевле и подороже. А еще лакомство можно сделать самостоятельно. Как? Об этом далее.

Преимущества домашнего шоколада
У домашней сладости существует масса преимуществ. Если вы любите готовить или предпочитаете магазинным блюдам приготовленные своими руками, она вам точно понравится. Домашний шоколад – это:

  • Уникальная возможность удивить гостей и порадовать домочадцев.
  • Натуральный состав, в котором вы можете быть уверены.
  • Оригинальный презент.
  • Максимум удовольствия при минимальных затратах.
  • Прибыльный простой бизнес (если вы решите ставить дело на поток).

Вам необязательно сразу начинать делать продукт на продажу – начните с себя и знакомых, а дальше время покажет. 

Что нужно
Для приготовления домашнего шоколада вам потребуется сахарная пудра, масло какао и какао тертое. Используются и другие добавки, но это уже на ваше усмотрение. Также в продукт часто добавляют сухое молоко. Если вы планируете делать белый шоколад, тертое какао вам не потребуется. Ингредиенты используйте качественные, масло покупайте нерафинированное – оно имеет насыщенный аромат и красивый желтый оттенок. Из оборудования нужны только формочки для придания готовым изделиям соответствующих конфигураций. Идеальный материал для их изготовления – силикон.

Классический рецепт
Рецептов приготовления домашнего шоколада существует очень много – их вы без проблем найдете в интернете. Мы рассмотрим классический вариант. Берите по 60 грамм какао порошка и масла, около 80 грамм сахарной пудры. Добавки (орехи, цедра апельсина, ваниль, коньяк, пр.) выбирайте на свое усмотрение. Теперь:

  1. Раскрошите главные ингредиенты (какао) на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.
  2. Полученную массу перемешайте, добавьте в нее сахар, снимите с водяной бани и дайте остыть.
  3. Когда смесь приобретет комнатную температуру, введите в нее выбранные добавки. 
  4. Опять тщательно все перемешайте и придайте необходимую форму. 
  5. Поставьте продукт в холодильник для застывания – как правило, на это уходит не более 2 часов.

Вот и все – сложного в приготовлении домашнего шоколада ничего нет. Так что выбирайте рецепт, тренируйтесь и создавайте настоящие кондитерские шедевры.

50.491195, 30.610577
50.491195, 30.610577
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-21:00 без выходных
50.514901, 30.593811
50.514901, 30.593811
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529555, 30.625966
50.529555, 30.625966
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.526396, 30.620778
50.526396, 30.620778
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.527104, 30.618563
50.527104, 30.618563
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.52279, 30.611369
50.52279, 30.611369
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529755, 30.623425
50.529755, 30.623425
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
11:00-17:00, пн-пт
Поделись новостью с друзьями: