Домашние пельмени – вкусно, полезно, просто

Домашние пельмени – вкусно, полезно, просто

Домашние пельмени не сравнить с магазинными – они очень вкусные, готовятся с приготовлением настоящего мяса и содержат частичку души хозяйки. Поесть пельмени ручной лепки – отличный повод собраться за семейным столом. 

Домашние пельмешки против магазинных
Наши бабушки лепили все сами, потому что выбор в магазинах был небольшой или отсутствовал вообще. Современным хозяйкам и хозяевам намного проще – хочешь, лепи сам, хочешь, покупайте готовое (со свининой, соей, бараниной, подешевле и подороже). Но мы все-таки рекомендуем вам хотя бы иногда готовить пельмени самостоятельно или делать целые заготовки в морозилке, потому что:

  • Это дешевле.
  • Это вкуснее.
  • Это гарантированно качественное. 

Домашние пельмешки всегда свежие – вы же точно знаете, когда их лепили. Кроме того, можно собирать за столом всю семью, чтобы сделать заготовку на ближайший месяц – и полезно, и приятно, и пообщаетесь наконец-то. 

Домашние пельмени – вкусно, полезно, просто

Прощай, талия?
Если вы не будете есть пельмени целыми днями и ограничитесь адекватными порциями вроде 200-250 граммов, то фигуре блюдо не повредит. Правильно выбирайте мясо – например, курица куда более диетический продукт, чем свинина. 

Делаем тесто
Рассмотрим традиционный рецепт приготовления пельменного теста. Замешивать его нужно в теплом помещении – так ингредиенты будут хорошо взаимодействовать. На кухне до начала готовки закройте окна и форточки. В качестве основы используйте теплую воду или слегка подогретое молоко – в противном случае соединить ингредиенты будет намного труднее. Когда закончите замешивать тесто, поставьте массу на 30 минут в теплое место «подойти» – так она получится более липкой и эластичной. Если у вас есть хлебопечка, используйте ее – техника неплохо выполняет всю ручную работу. И еще – чем круче тесто, тем более вкусными будут пельмени, только не перестарайтесь (из слишком густой массы лепить трудно).

Домашние пельмени – вкусно, полезно, просто

Лепим пельмени
Фарш для домашних пельмешек вы можете использовать любой, хотя традиционным решением считается смесь из говядины и свинины. Готовьте его самостоятельно или покупайте готовый (но лучше все-таки первый вариант). Также в фарш добавляют лук, специи и соль. 

Схемы лепки:

  1. Традиционная – из теста делается колбаска, которая затем нарезается на равные кусочки. Обмакните колбаску в муке, раскатайте скалкой. На каждый «блинчик» кладите порцию мяса и залепляйте, как вам удобно.
  2. С пельменницей – круглое приспособление для лепки пельменей для всей семьи. Пельменница идет с ячейками шестиугольной формы. Раскатывайте пласт теста, выкладывайте его на приспособление, фарш раскладывайте по ячейкам, аккуратно продавливая каждую. Сверху выкладывайте еще лист теста и раскатывайте его, пока не станут видны ребра ячеек. Останется аккуратными постукиваниями выбить пельмени из формы. 
  3. Стаканом – в большом пласте теста небольшим стаканом делают кружочки, по ним раскладывают начинку и формируют готовые изделия. Остатки массы нужно будет опять раскатать и использовать для лепки.

Вот и все – останется забросить пельмешки в кастрюлю и выложить на доску и убрать в морозилку. 

Поделись новостью с друзьями: