Что интересного приготовить к новогоднему столу

Что интересного приготовить к новогоднему столу

Вкусно покушать любит большинство из нас, а праздники являются отличным поводом, чтобы побаловать себя чем-то эдаким. Если вы каждый год консервативно выбираете оливье, холодец и бутерброды с красной икрой, то навряд ли заинтересуетесь данным обзором. Зато он будет полезен тем, кто любит что-то необычное или, во всяком случае, решил разнообразить праздничный стол в этот раз. Мы недавно уже писали о том, что понравится покровительнице года грядущего Свинке, и почему заливное, свинину, колбасу лучше не подавать.  

Что интересного приготовить к новогоднему столу

Запеченная говядина
Запеченная целым куском говядина – это очень вкусно и сытно. Такое блюдо станет центром праздничного стола, понравится гостям и не слишком утомит домашнего повара. Для приготовления возьмите:

  • кусок говядины (вырезка около 1 кг);
  • по 5 столовых ложек горчицы и хрена;
  • несколько зубцов чеснока;
  • сушеный тимьян;
  • свежий укроп;
  • молотый черный перец, соль.

Сначала смешайте пару ложек горчицы и столько же хрена с растертым чесноком, остатки хрена с горчицей – с тимьяном и укропом. Вымойте и просушите говядину, обжарьте ее на открытой сковороде до образования корочки. Поперчите, посолите, выложите вырезку на противень, сверху смажьте хреном, чесноком в смеси, выпекайте. При температуре 180 градусов в духовке мясо полчаса выдержать будет достаточно.

Достаньте, промажьте соусами с зеленью и отправьте в духовой шкаф на 30 минут. Все – вынимайте, нарезайте и подавайте к столу вместе с гарниром. 

Что интересного приготовить к новогоднему столу

Оригинальная курица
Отварное куриное мясо – это слишком пресно, жареное – банально. Зато хрустящая корочка и миндаль – то, что нужно для праздника. Продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 грудки;
  • 6 ложек миндаля;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • прованские травы;
  • свежая зелень.

Филе нужно будет отбить, в блендере измельчить чеснок с миндалем, потом соединить их с солью, перцем, оливковым маслом. Венчиком взбейте яйца, обмакните в них мясо. В панировке, которую нужно будет достать из блендера, курицу обваливают и отправляют в духовой шкаф на 20 минут. Подавать лучше всего с гарниром из овощей. 

Что интересного приготовить к новогоднему столу

Тыква – королева стола
Тыква на новогоднем столе – настоящий эксклюзив. Кстати, данный овощ очень полезный и вкусный. Чтобы приготовить его по оригинальному рецепту, возьмите:

  • 50 г риса басмати;
  • среднюю тыкву;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковицу;
  • 50 г клюквы;
  • 50 г оливок;
  • на свой вкус розмарина, сушеного чили, мускатного ореха, корицу (много не нужно);
  • небольшую горсть фисташек;
  • клементин;
  • масло оливы.

Сначала разогрейте духовку и подготовьте продукты. Рис промывайте, лук, чеснок, оливки измельчайте. У тыквы срежьте верхушку, удалите семена волокнами. Несколько столовых ложек мякоти нужно будет достать, измельчить, перемешать с чесноком. 

Кубики тыквы обжарьте в течение 10 минут на сильном огне с оливками, чесноком, луком, свежим розмарином. Посыпьте все корицей, мускатным орехом, перцем и солью, добавьте цедру клементина, измельченные орехи, целую клюквы. Влейте в емкость стакан овощного бульона, доведите жидкость до кипения и тушите в течение 5 минут.

Внутри тыкву нужно будет смазать пастой из смеси чеснока, чили, розмарина, мускатного ореха, соли, перца, оливкового масла, корицы. Заполняйте кожуру овощной смесью с рисом, накрывайте срезанной верхушкой. Обмажьте кожуру оливковым маслом, оберните в фольгу и поставьте на противень. Время запекания – около полутора часов.

Желаем не только веселых, но и вкусных праздников!

Поделись новостью с друзьями: