Бананы: от желтых до красных и синих

Бананы: от желтых до красных и синих

Большинство из нас любят бананы – эти сытные и полезные фрукты являются отличным десертом, полезным завтраком и сытным перекусом. Их можно брать с собой на работу и давать ребенку в школу, использовать в качестве составляющей фуршетного стола. В состав плодов входят витамины, минералы, ценные микроэлементы. Главное не злоупотреблять, потому что фрукт является высококалорийным. Ну а о том, какими бывают бананы, вы узнаете далее – их ассортимент не ограничивается представленным в большинстве магазинов «бананом обыкновенным».

Бананы: от желтых до красных и синих

Пальчиковые
Пальчиковый или бэби банан – маленький, очень сладкий и ароматный фрукт. Его максимальная длина может составлять 7.5 см, текстура мякоти всегда нежная, кремовая. Бэби бананчики часто используют в салатах, при приготовлении выпечки, в роли закуски. Регионы произрастания – Африка, страны Карибского бассейна, Южная Америка. Малыши стоят дороже «стандарта», зато и вкусовые качества имеют отменные.

Бананы: от желтых до красных и синих

Синие
Маленькие и толстые бананы с острова Ява имеют зелено-голубую кожуру и сливочную мякоть, похожую по вкусу на мороженое. Употребляют их в качестве закуски либо десерта.

Бананы: от желтых до красных и синих

Кавендиш
Квендиш – это как раз «бананы обыкновенные» 15-25 см в длину. Кожура у них желтая, содержит зеленые участки, при перезревании чернеет. Для пика зрелости плодов характерна желтая кожа с небольшими коричневыми пятнышками.  

Бананы: от желтых до красных и синих

Барро
Плоды квадратной формы, кожура которых при созревании приобретает желтый оттенок и покрывается черными пятнами. Мякоть кремово-белая, аромат насыщенный, лимонный. Борро одинаково вкусен как в самостоятельном виде, так и в составе разных блюд, из него часто делают фруктовые чипсы. 

Бананы: от желтых до красных и синих

Мансано
Коротенькие пухлые плоды с яблочно-клубничным ароматом. В пищу их употреблять можно, когда кожица почернеет. Выращивается сорт в Южной Америке, странах Карибского бассейна, Мексике, Африке и Азии. Другое распространенное название Мансано – яблочные бананы.

Бананы: от желтых до красных и синих

Плайнтайны
Плоды с высоким содержанием крахмала и малым количеством сахара. Перед употреблением в пищу Плайнтайны проходят термическую обработку (жарятся, тушатся) – в сыром виде их не едят. Мякоть светло-розовая, кожура, в зависимости от стадии созревания, бывает от зеленой до черной. Родина культуры – Индия.

Бананы: от желтых до красных и синих

Красные
Самые мягкие и сладкие бананы, которые в зрелом виде имеют бордовый оттенок. Данный фрукт – рекордсмен в своей категории по содержанию витамина С и бета-каротина. Хотите почувствовать себя на Ямайке? Рекомендуем!

Поделись новостью с друзьями: