8 блюд французской кухни, которые должен попробовать каждый гурман

8 блюд французской кухни, которые должен попробовать каждый гурман

Французская кухня является одной из самых изысканных. Рататуй, луковый суп, киш – это еще далеко не все коронные блюда, которые точно понравятся самым главным гурманам. Чтобы продегустировать их, ехать в Париж необязательно, хотя… почему бы и нет!

Киш
Первый в нашем списке традиционных французских блюд идет киш – классический открытый пирог. Он невероятно вкусный и может иметь самые разные вариации. Подают киш холодным или горячим – «фишка» в том, что вкусовые качества блюда от этого меняться не должны. Основные ингредиенты – помидоры, фасоль, чеддер, бекон, специи. 

Луковый суп
Луковый суп – еще одно коронное французское блюдо, которое в стране можно отведать в любом ресторане, кафе или даже бистро. У нас его подают не везде, но поискать можно. Другой вариант – приготовить суп самостоятельно. Ингредиенты – масло, луковицы, мука, бульон, багет и сыр (оптимально грюйер). Главное не отступать от рецепта, иначе результат вас разочарует.

Рататуй
Овощное блюдо с интересной историей – говорят, сначала ели его только крестьяне и самые бедные слои населения, зато сейчас рататуй подают в лучших мировых ресторанах. Чтобы он не был похож на обычное рагу, опять же, строго соблюдайте рецептуру. Ингредиенты – томатная паста, чеснок, лук, баклажан, цуккини, кабачок, перец, сыр.

Касуле
Касуле – южно-французское блюдо для праздничного стола. Его приготовление занимает немало времени, но, как говорится, оно того стоит. Составляющие – бекон, бульон, колбаски, фасоль, утиное конфи.

Тартифлет
Другое название тартифлета – гратен картофельный. В приготовлении блюдо сложностей не представляет, его состав также незамысловат – это бекон и картошка. Картофель нарезают тонкими ломтиками, запекают гратен в духовом шкафу.

Клафути
Десерт не самый популярный, зато невероятно сытный и вкусный. Он представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. Традиционно клафути готовят с вишней. 

Петух в вине
Роскошное блюдо, которое порадует даже самого взыскательного гурмана. Петуха можно заменить на фермерскую курицу, розмарин или тимьян добавлять обязательно.

Сюзетт
Куда же без блинчиков? Если обычные вам надоели, попробуйте французскую вариацию Сюзетт. Готовят их практически так же, как обычные, а пикантный вкус блюдо приобретает за счет апельсинового ликера, который используется во время жарки.

Ну и, как говорят во Франции, бон апети!

50.491195, 30.610577
50.491195, 30.610577
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-21:00 без выходных
50.514901, 30.593811
50.514901, 30.593811
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529555, 30.625966
50.529555, 30.625966
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.526396, 30.620778
50.526396, 30.620778
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.527104, 30.618563
50.527104, 30.618563
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.52279, 30.611369
50.52279, 30.611369
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
08:00-23:00 без выходных
50.529755, 30.623425
50.529755, 30.623425
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
понедельник: -
вторник: -
среда: -
четверг: -
пятница: -
суббота: -
воскресенье: -
11:00-17:00, пн-пт
Поделись новостью с друзьями: